Ballaststoffquelle gefällig? Chia-Samen sind eine wunderbare Ballaststoff- und Proteinquelle (besonders wenn du dich vegan ernährst) und wirken verdauungsfördernd, außerdem beinhalten sie viel Kalzium.
In dieser Version habe ich auf Tierische Produkte verzichtet, ihr könnt natürlich auch normale Milch verwenden und Whey-Protein. Das Topping lässt sich auch gut mit getrockneten Cranberrys oder Rosinen ergänzen.
Zutaten:
Chiasamen
doppelte Menge Milch- oder Milchersatz
10-20 gr Proteinpulver (Ich benutze Audhumbla von Goetterspeise.de)
Apfel in kleine Stücke geschnitten
Nussmischung oder Nüsse/Samen deiner Wahl
Ghee
Zubereitung:
Chiasamen, Proteinpulver und Milch mischen und über Nacht im Kühlschrank zu einer Pudding-ähnlichen Konsistenz fest werden lassen. Apfel und Nüsse in Ghee kurz anbraten, etwas Zimt dazu geben und auf den Chia-Pudding geben.
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